Catar hizo historia

En forma contundente, Ecuador ganó 2-0, en un encuentro que se desarrolló en el estadio "Al Khor" de la ciudad de "Jor" en Catar.

Noviembre 21 del 2022

Este domingo (20.11.2022) Catar hizo historia: es el primer equipo anfitrión en perder el partido inaugural, desde que existen los mundiales de fútbol. En forma contundente, Ecuador le ganó 2-0, en un encuentro que se desarrolló en el estadio "Al Khor" de la ciudad de "Jor" en Catar.

Los dirigidos por el técnico argentino Gustavo Alfaro se pusieron en ventaja muy pronto con un gol de Enner Valencia a los tres minutos de juego, que el var anuló por "media pierna" del jugador ecuatoriano, que se ubicaba más allá de la línea de juego.

Pero después le llegó la revancha: a los 15 minutos Enner entró en el área chica y fue derribado por el arquero Saad Al Sheeb. Penal y amarilla para el guardameta catarí, dictaminó el árbitro italiano Daniele Orsato. Enner pateó y marcó el primer tanto del Mundial 2022. Ecuador se iba adelante 1-0.

Valencia, de 33 años, volvió a marcar a los 31 minutos con un cabezazo soberbio que se coló en el palo derecho del arquero Catarí, dejando el definitivo 2-0 para los ecuatorianos.

Ecuador se pone como primer líder del grupo A, a la espera de que los otros dos integrantes, Países Bajos y el campeón africano Senegal, midan fuerzas este lunes (21.11.2022).