AMÉRICA CON MEDIO TÍTULO EN EL BOLSILLO

La confrontación de vuelta se celebrará en el estadio El Campín de Bogotá, sede de Santa Fe, el próximo 27 de diciembre.

21 de diciembre del 2020

Sin discusión alguna, el América de Cali goleó 3-0 al Santa Fe, en el primer partido de la Final del Torneo Apertura del fútbol masculino Betplay, jugado en el Pascual Guerrero de la capital del Valle del Cauca.

El primer gol lo hizo Yesus Cabrera, la figura del encuentro, quien aprovechó un rebote y puso arriba a "los diablos rojos" a los 24 minutos, con un disparo desde fuera del área.

Con asistencia de Cabrera, el delantero Duván Vergara consiguió el segundo tanto con un remate a los 63 minutos.

Y al minuto 78, Santiago Moreno, volante de América, metió el tercero luego de pase de Vergara.

Como dato a destacar, a los 38 minutos del encuentro le anularon un gol al América por posición adelantada de Adrián Ramos, según dictaminó el árbitro Carlos Ortega tras consultar con el VAR (videoarbitraje).

Los escarlatas supieron aprovechar las fallas defensivas del Santa Fe en un partido disputado sin espectadores debido a la pandemia. Por esta misma razón, este campeonato fue suspendido a mediados de marzo y se reanudó en septiembre. El torneo Clausura no se celebró.

El América de Cali, campeón del Clausura del año pasado, quien es dirigido por el técnico argentino Juan Cruz Real, busca su estrella No. 15. Su rival, el Santa Fe, quien tiene por director técnico al colombiano Harold Rivera tiene nueve estrellas en su historial.